Badische Gastfreundschaft und regionale Küche
Hotel & Restaurant Ochsen - Lassen Sie sich verwöhnen!
Treten Sie ein und fühlen Sie sich wohl in unserer gemütlichen Gartenwirtschaft, im sonnigen, hellen Wintergarten und an den warmen Tagen auf unserer Terrasse im Außenbereich.
Entdecken Sie die Vielfalt der badischen Küche - von deftigen Leckereien bis hin zu feinen Genüssen, zubereitet aus lokalen Zutaten. Unsere Speisekarte bietet verschiedene Köstlichkeiten aus der heimischen Küche, frisch zubereitet von unserem Jahrzehnte eingespielten Küchenteam.
Genießen Sie ein kalt gezapftes Schwarzwälder Bier dazu oder eine erlesene Auswahl an sonnenverwöhnten Weinen, sowohl aus der Weinregion Ortenau, als auch aus internationalen Weinregionen ...
Ein kleiner Vorgeschmack
Auszug unserer Speisekarte
Vorspeisen |
1/2 Dutzend Weinbergschnecken im Knoblauch-Kräuterpfännchen garniert |
gebackener Brie | Preiselbeeren | Toast |
gebratene Garnelen in Olivenöl | Knoblauch | Piri-Piris | Weißbrot |
Suppen |
Badische Festtagssuppe |
badische Weinbergschneckensuppe |
Salate |
kleiner bunter Salatteller |
Großer Blattsalat mit gebratenen Garnelen und Wolfsbarschfilet |
Großer Salat mit gebratenen Rinderfiletstreifen |
Hauptgerichte |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Pommes Frites | Wahlweise mit Rahmsoße oder Bratenjus |
"Cordon bleu" vom Kalbsrücken à la creme | Pommes Frites |
Pfeffersteak vom Rinderfilet | Röstzwiebeln | frischer Knoblauch | Kroketten | Gemüse |
Filets vom Rind und Schwein | Pfifferlingrahmsoße | Spätzle |
Wildschweinbraten in Pfefferrahmsoße | Spätzle | Preißelbeerbirne |
Schwabentöpfchen: Filetgeschnetzeltes vom Rind, Kalb & Schwein | Morchelrahmsoße | Spätzle |
Wolfsbarsch und Garnelen in der Eisenpfanne gebraten | Hummersoße | Tagliatelle |
Badische Spezialitäten |
Gekochtes Tafelspitz vom Jungrind in scharfer Meerrettichsoße | Kartoffeln | Preiselbeeren |
Sauerbraten aus der Rinderkeule | Breite Nudeln |
Vesper / Toast / Vegetarisch |
Hawaitoast: gekochter Schinken | Ananas | Käse | Salatgarnitur |
Strammer Max: gekochter Schinken | Käse | Spiegelei | Salatgarnitur |
Ratsherrentoast: gekochter Schinken | Schweinefilet | Pfifferlinge | mit Sauce Béarnaise überbacken | Salatgarnitur |
"Badisches Dreierlei" Wurstsalat | Bratkartoffeln | Kräuterquark | Spiegelei |
Pasta gefüllt mit Spinat und Ricotta in Steinpilzsahnesoße |
Käsespätzle mit Emmentaler Käse | Röstzwiebeln | kleiner Blattsalat |
Ihre Veranstaltung im Restaurant Ochsen
Feste & Feiern
Ob Sie Geburtstag, Taufe, Betriebs- oder Weihnachtsfeier planen, wir haben für Sie die passenden Räumlichkeiten mit Platz für bis zu 60 Personen parat. Lassen Sie sich von unserem Küchenteam kulinarisch verwöhnen und genießen Sie das gemütliche Ambiente.
Gerne beraten wir Sie für Ihre individuelle Feierlichkeit.
Unsere Räumlichkeiten
Menüvorschläge
Gerne stellen wir Ihnen natürlich auch Ihr individuelles Menü zusammen, mit drei Hauptgängen zur Auswahl, kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich beraten.