Logo Ochsen Friesenheim

Restaurant & Kulinarik

Badische Gastfreundschaft und regionale Küche

Hotel & Restaurant Ochsen - Lassen Sie sich verwöhnen!

Treten Sie ein und fühlen Sie sich wohl in unserer gemütlichen Gartenwirtschaft, im sonnigen, hellen Wintergarten und an den warmen Tagen auf unserer Terrasse im Außenbereich.

Entdecken Sie die Vielfalt der badischen Küche - von deftigen Leckereien bis hin zu feinen Genüssen, zubereitet aus lokalen Zutaten. Unsere Speisekarte bietet verschiedene Köstlichkeiten aus der heimischen Küche, frisch zubereitet von unserem Jahrzehnte eingespielten Küchenteam.

Genießen Sie ein kalt gezapftes Schwarzwälder Bier dazu oder eine erlesene Auswahl an sonnenverwöhnten Weinen, sowohl aus der Weinregion Ortenau, als auch aus internationalen Weinregionen ...

Aktuelle Speisekarte Feste & Feiern

Saisonale Empfehlung

Spargelmenü

Spargelcremesuppe

6,50 €

“Spargelteller“

Kalbsschnitzel aus dem Rücken | Schwarzwälder Schinken | Kratzede | Sauce Hollandaise

32,00 €

Vanilleeis | Erdbeeren | Sahne

8,00 €

Menüpreis

43,50 €

 

Weinempfehlung

 

2021 Markgräflerland Sauvignon Blanc

Qualitätswein | trocken

Weingut Martin Waßmer, Baden | 0,75 FL

32,00 €

 

Für Ihre individuellen Festlichkeiten bieten wir Ihnen diverse Menüvorschläge an. Alternativ können Sie sich gerne ein Menü selbst aus unserer Speisekarte zusammenstellen.

Bitte beachten Sie: Um längere Wartezeiten für Sie zu vermeiden, können wir Tische ab 10 Personen nur mit abgesprochenem 3- oder gerne auch 4-Gang-Menü annehmen. Drei Hauptgänge stehen Ihnen zur Auswahl. Wir bitten um Verständnis, dass ab dieser Personenanzahl die Rechnung nicht mehr separiert wird.

Ein kleiner Vorgeschmack

Auszug unserer Speisekarte

Vorspeisen

1/2 Dutzend Weinbergschnecken im Knoblauch-Kräuterpfännchen garniert

gebackener Brie | Preiselbeeren | Toast

gebratene Garnelen in Olivenöl | Knoblauch | Piri-Piris | Weißbrot

Suppen

Badische Festtagssuppe

badische Weinbergschneckensuppe

Salate

kleiner bunter Salatteller

Großer Blattsalat mit gebratenen Garnelen und Wolfsbarschfilet

Großer Salat mit gebratenen Rinderfiletstreifen

Hauptgerichte

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken | Pommes Frites | Wahlweise mit Rahmsoße oder Bratenjus

"Cordon bleu" vom Kalbsrücken à la creme | Pommes Frites

Pfeffersteak vom Rinderfilet | Röstzwiebeln | frischer Knoblauch | Kroketten | Gemüse

Filets vom Rind und Schwein | Pfifferlingrahmsoße | Spätzle

Wildschweinbraten in Pfefferrahmsoße | Spätzle | Preißelbeerbirne

Schwabentöpfchen: Filetgeschnetzeltes vom Rind, Kalb & Schwein | Morchelrahmsoße | Spätzle

Wolfsbarsch und Garnelen in der Eisenpfanne gebraten | Hummersoße | Tagliatelle

Badische Spezialitäten

Gekochtes Tafelspitz vom Jungrind in scharfer Meerrettichsoße | Kartoffeln | Preiselbeeren

Sauerbraten aus der Rinderkeule | Breite Nudeln

Vesper / Toast / Vegetarisch

Hawaitoast: gekochter Schinken | Ananas | Käse | Salatgarnitur

Strammer Max:  gekochter Schinken | Käse | Spiegelei | Salatgarnitur

Ratsherrentoast: gekochter Schinken | Schweinefilet | Pfifferlinge | mit Sauce Béarnaise überbacken | Salatgarnitur

"Badisches Dreierlei" Wurstsalat | Bratkartoffeln | Kräuterquark | Spiegelei

Pasta gefüllt mit Spinat und Ricotta in Steinpilzsahnesoße

Käsespätzle mit Emmentaler Käse | Röstzwiebeln | kleiner Blattsalat

Wintergarten im Restaurant Ochsen
Kulinarik im Restaurant Ochsen

Ihre Veranstaltung im Restaurant Ochsen

Feste & Feiern

Ob Sie Geburtstag, Taufe, Betriebs- oder Weihnachtsfeier planen, wir haben für Sie die passenden Räumlichkeiten mit Platz für bis zu 60 Personen parat. Lassen Sie sich von unserem Küchenteam kulinarisch verwöhnen und genießen Sie das gemütliche Ambiente.

Gerne beraten wir Sie für Ihre individuelle Feierlichkeit.

Unverbindliche Anfrage stellen

Unsere Räumlichkeiten

Großer Gastraum mit Wintergarten

  • max. 60 Personen
  • ca. 100 m2
  • verschiedene Bestuhlungsarten nach Wunsch

Kleiner Gastraum

  • max. 38 Personen
  • ca. 60 m2
  • verschiedene Bestuhlungsarten nach Wunsch

Terrasse

  • max. 50 Personen
  • ca. 72 m2
  • Nur bei gutem Wetter in den warmen Jahreszeiten geöffnet
  • bis max. 22 Uhr geöffnet
  • Unser Tipp: Perfekt geeignet für einen festlichen Sektempfang im Sommer.

Menüvorschläge

Menüvorschlag 1

  • Bunter Salatteller
  • Zarte Filets vom Rind und Schwein (und zweierlei Soßen) - dazu Spätzle | Pommes frites | Kroketten | Gemüse.
  • „Heiße Liebe“ Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

für 45,- € p.P

Menüvorschlag 2

  • kleiner Bauernsalat
  • Medaillons vom Rinderfilet - Pfefferrahmsoße | Spätzle | Pommes Frites | Kroketten | Gemüse
  • Schwarzwälder Kirschwasserparfait

für 55,- € p.P

Gerne stellen wir Ihnen natürlich auch Ihr individuelles Menü zusammen, mit drei Hauptgängen zur Auswahl, kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich beraten.

Zum Anfrageformular